首页 企业风采 企业风采

国网娄底检修公司:变电站专业化特巡力保春节供电无忧

2018-02-13 16:19 九州娱乐网 刘璐

九州娱乐网讯(通讯员 刘璐) 临近春节,为进一步做好防冻融冰和春节保电工作,近日,检修公司检修室结合提前开展的春检工作安排,积极组织对辖区60座变电站展开特巡,以动态掌握设备运行情况,全面排查、及时消除设备缺陷和安全隐患,确保春节供电万无一失。

此次特巡工作对所辖变电站进行地毯式检查,主要对站内设备运行状态进行摸底,排查设备的隐患及缺陷;对变电站内设备进行红外测温,检测设备温度异常情况,严格要求各专业特巡时必须使用专业巡检卡,对巡检过程中发现的缺陷、隐患以图片、文字的形式进行准确描述,并建立缺陷档案,对其进行跟踪记录,并做好巡检工作总结,形成设备特巡报告上报,保证巡检质量,同时,要根据特巡情况,及时组织消除发现的隐患,力争在春节来临前,全部消除所有变电设备的危急和严重缺陷,全力保障春节期间电网安全、可靠、稳定运行。

据了解,该室将此次春节保供电特巡作为节前重要工作来抓,特抽调检修、继保、试验各专业技术骨干组成两个特巡小组,加班加点开展特巡。自2月初特巡开展以来,目前已完成220千伏豹南山变、鹅塘变、110千伏涟源变、矿山变等变电站的巡检工作,目前正在对永丰变、上渡变等变电站进行巡检,预计将在2月14日全面完成所有高负荷及重点变电站的特巡工作,以保障防冻融冰和春节保电工作的顺利进行,确保市民度过一个欢乐祥和的春节。(编辑/袁润秋)

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网