首页 文坛艺苑 涟水河畔

我的腊月二十八

2018-02-13 16:11 九州娱乐网 李凤思

清晨还在睡梦中的我被一阵悦耳的电话铃声吵醒了,迷迷糊糊接通电话后,电话那头传来了老父亲充满期待的声音“女儿啊,今天腊月二十八,你们一家子几点到啊?”听到老父亲的声音后,瞬间睡意全无。猛然记起家乡出嫁女腊月二十八回娘家“辞年”的习俗,带上一家子提前回去陪伴父母亲“辞旧迎新”。

满怀歉意地对着电话那头说道:“爸爸,今年我值班,不能回去陪您辞年了。”电话那头沉默了一会后再次传来了老父亲故作轻松的声音:“没事,孩子,工作重要,你自己在单位要注意身体,多吃点,别再瘦了,家里给你留了只老母鸡,等什么休息的时候拿回去吃.......”电话那头传来老父亲殷切的叮咛声,我思绪早已飘远.......泪水湿了了自己的眼眶。

春来秋去,寒来暑往,我早已不再是那个嚷嚷着要爸爸抱抱得那个小女孩,不知道从什么时候起老父亲双鬓的白发已经爬满了,额头上的皱纹又加深了。可是在老父亲眼里我却永远只是个孩子,需要父母无时无刻牵挂着的“心头肉。”他们总愿意把自己最好的留给孩子们,自己宁愿粗茶淡饭也不愿意苦了孩子。用他们最常说的一句话就是“再苦再累,不能委屈了孩子。”父爱如大海,让我领略了他的浩瀚和深邃;父爱如阳光,让我沐浴了他的温暖和恩泽;父爱如清风,让我享受了他的温柔与细腻;父爱如春雨,让我品位了他的甘甜与圣洁;父爱如大山,让我体会了他的雄伟与高大。

今年的腊月二十八,虽然我无法回家陪伴老父亲,但是我没有一丝一毫不开心。坚守自己的工作岗位,服务好每一位司乘人员,奉献出自己力所能及的帮助,让每一位司乘人员顺利回家过乐意年。对老父老母亲我是愧疚的,但我无怨无悔。我为我的工作自豪,为我们共同奋战在一线的同事们点赞....

返回首页
相关新闻
返回顶部
博聚网